Simak Live Talkshow Ngobrol Bareng Kepala Perangkat Daerah bersama Dinas Perkebunan, Peternakan dan Perikanan Lampung Tengah

Live talkshow Ngobrol Bareng Kepala Perangkat Daerah bersana Dinas Perkebunan, Peternakan dan Perikanan pagi ini mengangkat tema Menakar Sektor Perkebunan, Peternakan dan Perikanan Sebagai Penopang Kekuatan Ekonomi Daerah.

Kepala Dinas Perkebunan, Pertenakan dan Perikanan Ir.Khresna Rajasa,MM. mengatakan dalam talkshow tersebut "Alhamdulilah sumber daya alam kita sangat mendukung kita punya potensi tanaman pangan itu terbesar kontribusi beras terbesar demikian juga untuk ternak demikian juga untuk ikan demikian untuk kebun jadi harapan Kita sumber daya alam ini tentunya harus diimbangi juga dengan pengembangan sumber daya manusia"

Jika alam sudah memberikan sesuatu tapi manusia tidak bisa mengelola ini akan menimbulkan ketimpangan nantinya jadi peningkatan pemanfaatan sumber daya alam juga harus didorong dengan peningkatan sumber daya manusia tetapi jangan lupa kita ini harus memikirkan generasi yang akan datang jadi pembangunan ini juga harus berkelanjutan artinya dalam kita melakukan pengelolaan pembangunan di sektor pertanian secara umum kita tidak melupakan juga sektor lingkungan pengendalian pengelolaan dampak lingkungan perlu kita perhatikan sehingga pada saatnya nanti pembangunan dapat terus berkelanjutan dan dapat terus tunaible yang harus kita jaga sebaik mungkin sehingga pembangunan bisa berkelanjutan dengan meningkatkan pendapatan baik beternak, petani, berkebun.Harapannya akan terus meningkat trennya ke depan didorong dengan pendekatan.

Talkshow berdurasi 30 menit tersebut dipandu oleh penyiar Ayu Puspita Sari.